地理歴史好きひさちゃんのブログ

生まれた頃から地理が好き 主に地理、道路、災害情報、歴史について発信しています

ポテトサラダで食の安全について考える

f:id:chirirekishizukihisachan:20200709130732p:plain

ポテトサラダがトレンドになってますね

ポテトとサラダについて考えてみます

 

20199

ポテトチップスヤバい

数日で決まる🇯🇵🇺🇸の貿易協定で、何とポテチ用ジャガイモが解禁予定びっくりマークすると遺伝子組換えジャガイモが大量輸入されるびっくりマーク困るのは農家だけじゃないよびっくりマーク安全性の不明な遺伝子組換えに放射線照射、更に除草剤まみれのポテチが私達のオヤツになるんですびっくりマーク

https://twitter.com/akasakaromantei/status/1172684637644062720?s=21

 

ポテトチップの食品添加物系には味の素が混入されていますから、要注意ですよね

グルタミン酸が混入されています

http://food-additive.op-gt.com/food/potato-crisps.html

 

知ってる人は食べない七つの食品

https://t.co/1pZ6j44NAx

・缶詰トマト

・コーンビーフ

・電子レンジのポップコーン

・従来栽培のポテト

そして

 

アイスランドからマクドナルドが撤退→商品を購入し5年近く展示 http://t.co/wk9M6hdjgZ 5年経っても購入時と見た目が全く変化無い、チーズバーガーとマックフライポテト。若い時こんな物食べていたとは?寒気してきたよ。

 

 

これはひどい!奥さん知ってましたか?サラダ油は劇薬で作られてる!?/内海聡

https://twitter.com/56shig/status/766552809772769280?s=21

 

 

サラダ油が脳を殺す 「サラダ油に含まれるリノール酸を加熱すると、ヒドロキシノネナールという神経毒を発生させ、それが蓄積し細胞膜を連鎖的に錆びさせ脳細胞を死に至らしめ

http://www.rui.jp/ruinet.html?i=200&c=400&m=308248&g=131208

 

 

米、牛肉、たまご、豆腐、醤油、だし、お酢、みりん、サラダ油、

買う前にチェック

要注意食品リスト

https://twitter.com/56shig/status/784228108748546048?s=21

 

 

衝撃】サラダ油が脳を殺す 「サラダ油に含まれるリノール酸を加熱すると、ヒドロキシノネナールという神経毒を発生させ、それが蓄積し細胞膜を連鎖的に錆びさせ脳細胞を死に至らしめ

https://twitter.com/jikoukitai/status/757004020531630080?s=21

 

 植物油の正しい知識を身につけましょう!
 
サラダ油が脳を殺す http://t.co/uafla7PdNp http://t.co/RImotipw85
 
サラダ油に含まれるリノール酸は加熱すると神経毒(ヒドロキシノネナール)に変わり、神経細胞を死なせて脳の海馬を委縮させ→http://t.co/lZbxd9zy5e …サラダ油が…危険!? 「がんや認知症」原因に…脳科学専門医が警鐘 
 

まとめ

やばいですね

これについて何も対策しない国賊安倍どもは

国民の安全を守る気が全くないのでしょう

 

誰ですか?こんな国賊どもを支持している輩は!!

 

関連記事

 

chirirekishizukihisachan.hatenablog.com

chirirekishizukihisachan.hatenablog.com

chirirekishizukihisachan.hatenablog.com


最後まで読んでいただきありがとうございます